«Сказки А.С.Пушкина»

Личность Александра Сергеевича Пушкина знакома каждому. Учащиеся изучают его творчество в школах. Многие люди зачитываются им в свое свободное время. И с трудом можно найти человека, который не знает хотя бы пару строк из бессмертных произведений Пушкина на память.  Замечательные произведения продолжают жить, а значит, продолжает жить поэт в сердцах людей.28 ноября в библиотеке прошло мероприятие «Сказки А.С.Пушкина»

Сказки добрые, веселые и поучительные, они на долгие годы становятся нашими друзьями и советчиками. Сказочные герои своими поступками помогают нам учиться отличать добро от зла, правду ото лжи, стать честными, смелыми, справедливыми. Вначале мероприятия ребята попытались вспомнить все сказки Александра Сергеевича. Оказалось, что ребята хорошо знают пять пушкинских сказок: «Сказка о золотом петушке», «Сказка о попе и его работнике Балде», «Сказка о золотой рыбке», «Сказка о мёртвой царевне», «Сказка о царе Салтане».

Вступительная беседа напомнила юным читателям о жизненном и творческом пути поэта, отдельные сюжеты пушкинских сказок, а весёлая викторина закрепила знания. Дружно и весело ребята вспоминали окончания фраз из сказок, продолжали предложенные отрывки, узнавали сказки по иллюстрациям, отгадывали сказочный кроссворд.

Ребята проходили испытания в разных разделах викторины, «Из какой сказки отрывок», «Кто лишний», «Вопрос- ответ» и т.д. Отрадно, что наши ребята так хорошо знают сказки всеми любимого поэта. Они ответили правильно практически на все вопросы.С азартом, весело они наперегонки выкрикивали названия.

В ходе викторины детям демонстрировалась презентация. Море позитива, улыбки, отличное настроение царили в этот день в библиотеке.

Ярким финалом мероприятия стал показ мультфильма по сказкам А. С. Пушкина «Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях. Встреча подошла к концу, а ребята не расходились: одни перелистывая страницы книг, рассматривали яркие картинки, другие – разглядывали портреты сказочных героев.

Приятно осознавать, дети знают Пушкина, читают Пушкина и любят его литературное наследие.

Такие мероприятия не только дарят радость, но и пробуждают интерес к чтению, книге.