Экскурсия.

Для большинства детей спасатель является воплощением героизма и отваги, который не боится огня и смело спасает людей. Именно поэтому правила пожарной безопасности, рассказанные лично пожарным, воспринимаются серьезнее и лучше запоминаются. 15 апреля 2019 обучающиеся 6а класса МБОУ «Кормиловский лицей» посетили  пожарную часть 51 Государственной противопожарной службы по охране Кормиловского района Главного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Омской области. Дети с большим интересом, сильным желанием и любопытством отнеслись к этому мероприятию. Нас встретили сотрудники МЧС  в форме и провели в здание, где находится специальная техника — пожарные машины Ребята увидели специальные костюмы и атрибуты, которые нужны при тушении пожара. С огромным желанием и восхищением дети рассматривали пожарные машины, аварийно – спасательное оборудование.

Заместитель начальника  пожарной части Краснов Роман Михайлович  описал рабочие будни спасателей, показал, как выглядят пожарные рукава и другие, столь нужные спасателям инструменты на пожаре, рассказали об их назначении. Увидели спасательные аппараты, которые используют в задымленных местах, даже дали примерить. Узнали, что в пожарной машине есть насос, благодаря которому водитель может подать воду даже из открытого водоема. Обучающиеся лицея получили огромный заряд положительных эмоций от экскурсии в пожарную часть.

Некоторых ребят заинтересовала профессия спасателя и они  поинтересовались, где можно  получить образование по специальности. Роман Михайлович рассказал обучающимся, что обучение можно  получить только в 6-ти учебных заведениях РФ и  для поступления на  специальности  «Пожарная безопасность» и «Техносферная безопасность» нужно сдать ЕГЭ по профильной математике, русскому языку и физике и обладать отменным здоровьем.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *